Virtual Environment

Das Virtual Environment enthält alle Dateien, um dein Pythonprogramm auszuführen.

Wird dir jetzt ein Dialog “Log In to GitHub” angezeigt?

Dann musst du zuerst PyCharm die Berechtigung für den Zugriff geben. Folge dem Link zu Authentifizieren. Du kommst danach wieder auf diese Seite zurück.

PyCharm lädt nun die Dateien aus dem Repository herunter. Je nachdem wirst du zwei Fragedialoge sehen. Es kann auch sein, dass nur einer oder gar keiner dieser Dialoge erscheint. Das Fehlen der Dialoge ist kein Problem und du kannst weiter der Anleitung folgen.

FIXME SCREENSHOT

Wähle hier [Trust Project]

Hier kannst du selber entscheiden, ob du ein zusätzliches PyCharm-Fenster möchtest oder nicht.

In diesem Dialogfeld legst du den Speicherort für das Virtual Environment fest. Der Pfad ist der gleiche wie für das ganze Projekt mit \venv am Schluss. Passe den Pfad falls nötig an.

Klicke dann auf [OK] um die Einrichtung abzuschliessen.

• Wenn alles geklappt hat, kannst du unten auf [Weiter] klicken.
  • Falls dieser Dialog nicht erscheint, klicke unten auf [Kein Venv].

Weiter

Marcel Suter

• howto/pycharm/troubleshooting/venvsetup.txt
  • Last modified: 2024/01/22 15:47
  • by msuter